Solomito de cerdo con reducción de balsámico

Ingredientes

  • 5 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Bucatti
  • 500 gr de Solomito de cerdo
  • 2 cucharadas de salsa soja
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 Cucharadita de pimienta
  • 200 ml de vinagre balsámico de Bucatti
  • 1/3 de taza de vino tinto
  • 1/3 de taza de Azúcar
  • 3 hojas de laur
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de tomillo
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • Cebollín

Preparación

  1. En un bowl grande vamos a mezclar el Aceite de Oliva Extra virgen Bucatti, junto con la salsa soja, ajo en polvo, jengibre, sal y pimienta para mezclarlos y luego adobar el Solomito de cerdo.
  2. En una sartén a fuego alto y con un poco de Aceite de Oliva Extra virgen Bucatti sellamos el Solomito por todos los lados, y cuando esté dorado agregamos el vino blanco y dejamos reduzca.
  3. Pasamos el Solomito a una bandeja para horno y dejamos que termine su cocción a 180 °C durante 15 minutos aproximadamente.
  4. Aparte, en un sartén a fuego medio-alto vamos a reducir el Vinagre Balsámico Bucatti, junto con vino tinto, azúcar, ajos, laurel y tomillo. Una vez comience a espesar retiramos el tomillo, el ajo y el laurel y reservamos en un frasco de vidrio.
  5. Por último, para servir cortamos el Solomito, lo disponemos en un plato y cubrimos con la salsa, terminamos con un poco de cebollín picado para decorar.

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