Dip de Butarrata y tomates

Ingredientes

  • 🍅 200 ml de vinagre balsámico Bucatti
  • 🍅 1/4 de taza de aceite de oliva de Bucatti 
  • 🍅 1 taza de mix de tomates como uvalina o cherrys 
  • 🍅 1 cucharadita de orégano seco 
  • 🍅 3 cucharadas de azúcar 
  • 🍅 2 rebanadas de pan artesanales 
  • 🍅 2 burratas a temperatura ambiente 
  • 🍅 Sal y pimienta 

Preparación

  1. En un bowl pequeño sazonamos los tomates cortados a la mitad con orégano seco, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos y reservamos.
  2. Aparte en una sartén mediana llevamos a reducir el vinagre balsámico junto con el azúcar hasta obtener una mezcla más espesa. Dejamos enfriar y reservamos. 
  3. Para servir, llevamos las burratas a un plato, abriéndolas y creando una base para los tomates. Disponemos los tomates sazonados sobre la burrata y aderezamos con más aceite de oliva y la reducción de balsámico. 
  4. Acompañamos con algunas tostadas de pan que las hicimos llevando el pan a dorar con un poco de oliva y sal a 180 °C durante cinco minutos.

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