Cómo conservar tus verduras en vinagre para usarlas en tus platos favoritos cuando desees

Además de ser una forma tradicional y natural de preservación, el vinagre potencia el sabor de las verduras y las convierte en el complemento ideal para carnes, sándwiches, ensaladas y tablas de picoteo. Es fácil, rápido y no necesitas ingredientes complicados.

Verduras ideales para conservar

Puedes encurtir una gran variedad:

  • Zanahorias
  • Pepinos
  • Cebollas moradas
  • Coliflor
  • Pimientos
  • Rábanos

Su textura firme y colores intensos hacen que se mantengan crocantes y vistosos tras el proceso.

Preparación

  1. Lava y corta las verduras en rodajas, tiras o trozos según prefieras.
  2. Esteriliza un frasco de vidrio con tapa hermética.
  3. Hierve una mezcla de:
    1 parte de vinagre blanco o de manzana
    1 parte de agua
    1 cucharadita de sal
    1 cucharadita de azúca
    Hierbas y especias al gusto (laurel, pimienta, ajo)
     
  4. Agrega las verduras al frasco y vierte el líquido caliente hasta cubrir completamente.
  5. Deja enfriar, cierra y guarda en la nevera. En 24-48 horas ya estarán listas para disfrutar.

¿Cómo usarlas?

Estas verduras en vinagre son perfectas para dar un contraste ácido y crujiente a hamburguesas, carnes asadas, tacos, ensaladas o como snack saludable. Siempre aportan un giro inesperado y delicioso.

Conclusión

Conservar verduras en vinagre es una técnica fácil, versátil y llena de sabor. Te permite tener ingredientes siempre listos para elevar cualquier plato, sin complicaciones. En Bucatti, te invitamos a explorar nuevas formas de cocinar con sabor, color y practicidad. 

Fuente:
Bonilla, M. (2015b, mayo 5). Cómo conservar verduras en vinagre fácilmente. El Español. https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/saludables/20150505/conservar-verduras-vinagre-facilmente/1000124037597_30.html

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