5 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Bucatti
500 gr de Solomito de cerdo
2 cucharadas de salsa soja
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de sal
1/2 Cucharadita de pimienta
200 ml de vinagre balsámico de Bucatti
1/3 de taza de vino tinto
1/3 de taza de Azúcar
3 hojas de laur
2 dientes de ajo
2 ramas de tomillo
1/4 de taza de vino blanco
Cebollín
Preparación
En un bowl grande vamos a mezclar el Aceite de Oliva Extra virgen Bucatti, junto con la salsa soja, ajo en polvo, jengibre, sal y pimienta para mezclarlos y luego adobar el Solomito de cerdo.
En una sartén a fuego alto y con un poco de Aceite de Oliva Extra virgen Bucatti sellamos el Solomito por todos los lados, y cuando esté dorado agregamos el vino blanco y dejamos reduzca.
Pasamos el Solomito a una bandeja para horno y dejamos que termine su cocción a 180 °C durante 15 minutos aproximadamente.
Aparte, en un sartén a fuego medio-alto vamos a reducir el Vinagre Balsámico Bucatti, junto con vino tinto, azúcar, ajos, laurel y tomillo. Una vez comience a espesar retiramos el tomillo, el ajo y el laurel y reservamos en un frasco de vidrio.
Por último, para servir cortamos el Solomito, lo disponemos en un plato y cubrimos con la salsa, terminamos con un poco de cebollín picado para decorar.
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